中新智庫為中智集團開展品牌戰略與輿情風險管理培訓班圓滿結束

  近日,由中智集團品牌管理與企業文化部主辦,中新智庫(北京)文化發展中心承辦的“中智集團 2023 年品牌戰略與輿情風險管控培訓班”在北京成功舉辦。中智集團黨委副書記、董事、工會主席張杰做了開班動員講話,品牌管理與企業文化部(新聞中心)主任張韶瑜主持開班儀式,中智集團下屬各地分公司及相關單位50多名學員參加了培訓。培訓圍繞突發事件輿情危機應急處置、企業品牌戰略、輿情管理團隊建設等方面內容,進行了專業、系統的培訓。
張杰書記作開班動員
張韶瑜主任主持開班儀式

  授課老師邀請了原鐵道部新聞發言人王勇平、中石化原新聞發言人呂大鵬、正邦創意品牌咨詢戰略總監李漢臣、正邦創意資深品牌創意總監康磊、正邦創意品牌傳播創意總監施銳、中國人民大學新聞學院教授、博士生導師高鋼、公安部原新聞發言人武和平、中新智庫秘書長萬里、中國攝影攝像學會新媒體委員會委員,影像技術專家郝大鵬等老師進行授課。
  此次培訓班學員大多是九零和零零后的年輕人,他們的學習熱情高,學習能力強,表現出了強烈的事業心和責任感。在突發事件輿情危機處置和輿情引導實戰演練中,他們把各位老師教授的知識融會貫通,在回應社會關切時思路清晰、程序流暢、考慮周全、措施得當,收到了很好的效果。大多演練案例得到點評老師的好評,被老師稱贊為“教科書式的回應”。


  通過四天的培訓提升了學員在突發事件輿情危機處置時的應急處置業務水平和實操、實戰能力,取得了良好的效果,得到學員的廣泛肯定和贊揚。
  在輿情風險管控方面,王勇平、呂大鵬、高鋼等專家分別就輿情風險的特點、防范和應對策略,新聞寫作等方面進行了深入的講解和分享。他們結合當前輿情環境的特點,為大家提供了實用的輿情風險管控方法和寫作技巧。

王勇平

呂大鵬

高鋼

  在品牌戰略方面,正邦創意品牌咨詢戰略總監李漢臣、品牌創意總監康磊、傳播創意總監施銳三位咨詢顧問老師深入淺出地闡述了品牌戰略的核心要義和實踐方法。強調了品牌建設的重要性,并分享了如何通過有效的品牌策略提升企業競爭力。同時,老師們還結合實際案例,為大家提供了實用的品牌建設方法和技巧,分享了品牌危機管理的經驗,為中智集團員工提供了寶貴的參考。

李漢臣

施銳

康磊

  郝大鵬就新媒體短視頻制作、播出與運營策略方面進行了深入的講解和分享。郝大鵬
  此次培訓設置了輿情培訓實戰演練環節,武和平老師和萬里老師進行點評和指導,實戰演練中,通過模擬一些真實的輿情事件,讓學員扮演不同的角色,如輿情監測員、公關人員等,通過模擬應對輿情的過程,讓學員了解了輿情應對的流程和方法,提高了學員輿情意識和應對能力。

武和平(左)萬里(右)

武和平點評

萬里點評

學員風采