記者手記:“感動”畢節

(文章原載于2003年《華人世界報》)
記者  萬里
  在畢節的日子里,記者每天都有新的發現,每天都在受著感染,每天都在受著感動?!             ?br />   記者為畢節人民為戰勝貧困,改變命運而艱苦奮斗、勇于探索、敢于實踐的大無畏精神所感動!
  記者為胡錦濤在畢節民眾中有如此高的認知度、有如此多的和老百姓的故事而感動!
  記者為科學開發,持續發展的戰略布署所感動!
  記者為昔日的荒山禿嶺,如今已是郁郁蔥蔥、鳥語花香而感動!
  記者為昔日的“窮山惡水”,如今卻是旅游勝景、游人如織而感動!
  記者更為生于斯、長于斯,為試驗區這片土地長久地探索、實踐、思考的畢節人所感動。正是他們持之以恒、契而不舍的努力,才有了試驗區建設今天如此驕人的成績。
   在采訪期間,記者得到了畢節地委、行署以及畢節駐京聯絡處、地委宣傳部、試驗區辦公室等方面的無私支持和鼎力協助,在此一并感謝。